游园须知
您现在所在的位置 : 首页 > 园区管理 > 游园须知

游园须知

为保证我园正常的游览秩序,给广大游客朋友提供一个干净、舒适、安全的游园环境,规范园区管理,依据《东莞市公园管理条例》等相关规定,特制定本游园须知:

一、东莞植物园新建园区对外开放时间为08:30—17:3017:00后停止入园。

二、自觉维护园区公共秩序,爱护植物园保育的植物和设施,不得有以下行为:

1.不得乱扔瓜果皮核、烟蒂、纸屑、食品包装物等垃圾,不得随地吐痰、便溺;

2.不得携带管制刀具、易燃易爆物等其它危险品入园;

3.不得污损、破坏园区设施及园区植物景观,不得采摘园内花、果、猎鸟及涉水游泳,不得盗挖植物及跨越围栏、穿行绿篱,不得悬挂吊床、横幅,不得随地铺放野餐垫、不得乱张贴小广告、刻画等行为;

4.不得携带犬只或者其他动物进入园区;

5.不得从事对园区安全、正常秩序及环境有不良影响的活动;

6.不得在园内圈占场地、进行广告宣传、产品促销、小商品兜售、私自摆摊设点、在园区露营、过夜以及在草地上进行各类竞技活动等;

7.非园区工作车辆、非机动车(自行车、三轮车、电动车等)不得擅自进入游览区域;

8.不得使用不文明的语音、行为伤害他人和大声喧哗妨碍他人游憩;9.不得在园区进行传销、赌博、散发传单、打架斗殴及封建迷信等法律法规禁止的行为;

10.未经允许,不得在园区内营火、烧烤、宿营、放风筝、轮滑;

11.不得在园区水域内嬉水、游泳、垂钓、捕捞、游船、放生动物、投掷食物或杂物等;

12.禁止放孔明灯、热气球等危险活动;

13.未经允许,不得在园区内使用音箱、扩音器等扬声设备和管乐器、敲击乐器等设备;

14.不得在水边、供电设施等危险地带游玩;

15.不得到未开放的景观森林区域游玩;

16.其他损害园区绿化及设施的行为。

三、游园时请注意自身及财产安全,儿童、老人、残障人士须有家人或监护人陪同。

四、国家法定节假日和重大事件期间,游客必须服从此期间实行的其他相关管理规定。

五、园区内标识有禁止攀爬、踩踏、翻越、游泳等标识的专类园和区域,请务必遵守,违反规定造成的安全事故责任自负。

六、对违反以上规定的单位和个人,经劝阻仍不改正者,按《东莞市公园管理条例》相关规定进行处罚,情节严重者移送公安机关处置。对园区设施造成损失的,照价赔偿,触犯法律的,将依法追究法律责任。

七、游客在东莞植物园自主开展活动,必须遵守园区的安全、有序、文明、卫生的游园规定。如在活动中发生人身伤害及其他不可预见的事故,本园将积极配合处理,但不承担任何的法律和经济责任。

八、周末及节假日时间游客多,植物园停车位有限,提倡市民“绿色出行”,通过选择公共交通、步行和自行车交通等经济集约的绿色交通方式,以减少车辆拥堵的情况。

主办单位:东莞植物园 未经协议授权,禁止下载、转载使用  备案号:粤ICP备19111583号   网站标识码:4419000097
粤公网安备 44190002000763号  技术支持:开普云   网站地图  联系我们