活动申请
您现在所在的位置 : 首页 > 园区管理 > 活动申请

活动申请

活动申请

申请使用场地及相关活动审批的说明

1、主要依据

《东莞市公园管理办法》(东莞市人民政府令第118号)。

2、要求

1)申请材料(一式二份,加盖申办单位公章)

①申请单位合法成立的证明及安全责任人的身份证明;

②活动方案和说明(活动目的、内容、范围、设备等);

③安全措施方案(活动时间周期、地点、人数、规模、内容及组织方式,安全工作人员情况、数量和任务分配、识别标志);

④应急预案(活动过程突发状况的事前预防、事发应对、事中处置和善后处理)及承诺书;

⑤活动申请表格(到东莞植物园的网站或微信公众号下载或到园区服务中心领取)。

2)补充说明

①活动参加人数在30人以上,200人以下(含200人)由我园审批并送派出所备案,人数在200人以上的活动由南城公安分局西平派出所审批;

②200人以上的活动承办单位,到当地派出所领取《大型群众性活动审批表》,并按要求准备资料。

3、办事程序

1)申请单位将上述材料准备齐全后,交给园区服务中心相关工作人员。

2)园区服务中心对申请单位提交的材料进行初步审核,符合规定的材料呈送植物园领导审批。

3)植物园领导审核、批复后,由园区服务中心通知警务区及所在地派出所。

4、工作时限:材料齐全、属实的,15个工作日内批复。

5、联系电话:0769-27380708

附件1:活动申请表:doc259040

附件2:园区场地使用协议doc237046

主办单位:东莞植物园 未经协议授权,禁止下载、转载使用  备案号:粤ICP备19111583号   网站标识码:4419000097
粤公网安备 44190002000763号  技术支持:开普云   网站地图  联系我们