您现在所在的位置 : 首页
联系我们
  • 2018-07-30 09:57
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

东莞植物园招募志愿者的活动方案

(征求意见稿)

为把植物园建设得更靓丽,为广大热心的市民参与到植物园的建设和管理中,更进一步地利用社会资源,促进社会合作,根据我园的工作实际,拟打造一个与广大志愿者共同合作的活动平台,特制定本方案。

一、目的与意义

本活动平台以“共同参与 生态和谐”为主题,以活动平台为载体,通过逐步整合与完善,展现我园的发展成果,向广大市民倡导生态文明、共建和谐的新风,广泛参与志愿活动实践,为我市的生态文明建设作贡献。

二、概述与方向

我园为公益型事业单位,隶属于市城市综合管理局。致力打造和形成产学研及旅游观光的一体化格局,力争营造东莞最佳生态示范园区。为满足我园机制改革、科学管理、资源整合的需要,活动将坚定不移地朝着社会公益为指导方针,不断深化推进,向个人、家庭、团体等多位一体的方向发展,扩大社会参与力度。不仅促进植物园的发展,还增强志愿者团队的凝聚力。

三、地点与时间

地点:植物园

时间:根据具体需要,主要分为两种:

1、完全由志愿者自己安排,我园将充分尊重个人时间管理的方式,坚持让志愿者作为义务活动“我服务、我自由、我快乐”的主人。

2、根据我园的实际需要,例如植树旺季、荔枝成熟采摘、游园指导员、园区巡逻、除草施肥、文稳策划、摄影、宣传活动等园务工作,我园将进行正式通知各组织或个人,按时参加活动。

四、招募对象

(一)个人

(二)参与社会实践的大学生

(三)家庭

(四)机关学校单位组织

(五)企业集体

(六)社会团体

五、招募条件

(一)身体健康,能胜任志愿者工作;

(二)有爱心、有耐心,做事细心,热爱志愿者服务行为;

(三)有组织、有纪律、有社会责任感;

(四)热衷于社会公益事业;

(五)组织或参与过志愿者活动的优先考虑。

六、管理细则与工作流程

(一)报名参加志愿服务的所有志愿者,坚持自愿的原则,但必须服从我园的相关管理。同时,个人信息、服务时数的确定,将由所在组织进行初次确认,再由我园园区服务中心最终确认并进行登记。

(二)参与活动的志愿者,能够遵守活动纪律、谨遵我园科技人员的技术指导、听从相关活动工作的安排,按时按质完成当次志愿服务。

(三)报名参加活动的志愿者,能够准时到场,文明服务,待人真诚。

(四)我园发出当次活动的内容、时间、地点等通知,志愿者只需根据自己的时间、对活动内容感兴趣程度来决定是否参与当次志愿服务活动。

(五)对有意向参与活动的志愿者,除了满足招募相关条件外,只要有时间,我园都欢迎您参与当次活动的志愿服务。

(六)为广大的志愿者参加我园义务劳动实践,我园将无条件提供场地、苗木、作业工具、肥料及技术指导等。

七、其他

我园时刻欢迎热心公益、热情服务、富有爱心的各界社会人士、组织集体及志愿者团队,参与志愿服务。在志愿者服务过程中,参与者将获得:

(一)丰富的植物学、生态学及自然科学等相关知识;

(二)定期或不定期的志愿服务方法、技巧的培训;

(三)奉献爱心,体验实践活动,感受志愿服务“团结、互助、友爱”精神的机会;

(四)结交朋友,共同服务,一起进步,促进社会合作,实现和谐发展。

近年,东莞市委市政府对东莞植物园给予了高度重视,决心把东莞植物园打造成为国际领先、国内一流的植物园。随着二期工程将开工建设,东莞植物园前景光明,任重道远,热忱欢迎有志之士的加盟。

附件:

1、东莞植物园公开招聘志愿者报名表 请点击——doc149030

       2、东莞植物园公开招聘志愿服务团队报名表新建 请点击——doc149031


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:东莞植物园 未经协议授权,禁止下载、转载使用  备案号:粤ICP备19111583号   网站标识码:4419000097
粤公网安备 44190002000763号  技术支持:开普云   网站地图  联系我们