您现在所在的位置 : 首页 > 办公室 > 党政园地
用我们的行动,为美丽东莞添绿
  • 2013-03-20 09:05
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

3月12日下午,我园副主任、支部书记陈满祥带领中层干部及相关工作人员共17人,到元美公园参加了由市城管局主办的以“做好人、种好树,用我们的行动,为美丽东莞添绿”为主题的义务植树活动。

今年是我国第35个植树节,为响应我市最新启动“创建森林城市,建设美丽东莞”的要求,加快推进环境建设工作,市城管局组织了由党委及四个党支部组成的党员干部及业务骨干队伍140多人,在元美公园举行了义务植树活动。活动由萧细流副局长主持,钟耀祥局长发表了平实而洋溢的致辞,拉开了活动的序幕。

今年植树节,天气非常适宜,使众人种起树来,更具积极性。据了解,我城管系统自09年以来,在元美公园先后种植了几千棵苗木,品种包括红苞木、细叶榄仁、海南红豆、枫香等,这些树木长势良好,初步形成一片植物多样性生态群落。今年又新栽种了长叶木莲等优良树种和金丝楠等国家保护树种,通过植树活动保护珍贵树种,营造良好的绿色生态氛围。

下午5点20分,活动顺利结束,通过众人的同心协力,种植了270多棵的苗木。

 

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:东莞植物园 未经协议授权,禁止下载、转载使用  备案号:粤ICP备19111583号   网站标识码:4419000097
粤公网安备 44190002000763号  技术支持:开普云   网站地图  联系我们