您现在所在的位置 : 首页 > 办公室 > 党政园地
东莞植物园参评东莞市城管系统 2011年度先进个人事迹简介
  • 2011-12-02 15:25
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

陈满祥同志现任东莞植物园党支部书记、副主任。自2010年7月任职以来,该同志深入贯彻落实科学发展观,认真学习领会党的一系列方针、政策,并能理论联系实际,在工作中加以应用。

在思想上,该同志能够坚定政治方向,自觉按照上级的要求办事,头脑清醒,是非分明,在实际工作中,其能较好地贯彻执行党的方针、路线和政策,独当一面地开展工作,解决工作中遇到的困难和问题。坚持把抓党建工作与抓行政工作有机结合起来,通过党建工作来带动植物园其它工作的健康发展,做到党建工作与行政工作同步发展,带领员工努力完成了上级交办的各项任务。在工作上,该同志根据单位自身实际情况,提出新工作思路,创造性地开展工作。其积极探索园区建设和管理的科学化、规范化、制度化途径和办法,认真梳理并协调解决了一系列历史遗留问题,在园区第二期建设、服务体系建设和森林防火联防等工作中也取得了较好成绩。该同志深化管理制度,充分调动了大家的积极性和创造性。领导全体员工围绕园区建设,科研发展、治安管理、物业管理和人事制度的完善和改革等重点工作,并取了良好的工作效果,较好地完成了领导交办的任务。

汪海燕同志任职东莞植物园办公室,主要从事行政人事管理工作。工作范围主要包括:单位社保(工伤)、住房津贴、住房公积金等福利管理工作;统筹人力资源及招聘人员各项管理工作;协助各股室完成填制各种调查表、统计表等辅助性工作;负责在编在职人员的年假管理工作,并完成单位年度考核工作。多年来,该同志任劳任怨,竭诚为广大员工解决工作及福利保障问题,受到大家一致的好评。

在日常工作中,该同志扎实做好各项人事工作。一是协助做好招聘与任用新人员的具体事务性工作,包括发放招聘启事、收集和汇总应聘资料、安排面试人员、跟踪落实面试人员的情况等;二是完善单位员工的人事档案及其他资料进行收集及管理,为保证日后的分析工作提供更准确的信息;三是负责管理员工劳动合同,办理劳动用工及相关手续,并全面、清楚、认真地为所有员工办理了社会保险和住房公积金;四是顺利为我园本年度工伤职工办理了工伤认定,医疗报销等手续;五是立足现实,全面负责制定下一年度的招聘及考评计划。在任职期间,该同志时刻以帮助广大员工排忧解难为己任,通过身体力行的工作,建立健全完善的人事管理制度,营造了我园良好的工作环境,为促进我园工作人员的和谐相处做出了较大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:东莞植物园 未经协议授权,禁止下载、转载使用  备案号:粤ICP备19111583号   网站标识码:4419000097
粤公网安备 44190002000763号  技术支持:开普云   网站地图  联系我们