无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 安全生产专项整治三年行动
分享到:
市城市管理综合执法局召开全市城管系统安全生产工作视频会议
  • 2021-08-30 09:24
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:    

0、4楼调度中心会议现场(2).png

  8月23日上午,市城市管理综合执法局刘永定局长组织召开全市城管系统安全生产工作视频会议,市镇两级城管部门的班子成员、中层干部以及燃气、园林、环卫、余泥渣土等行业协会的负责人参加了会议。会议通报了近期发生的几起安全生产事故情况,传达了全市安全生产工作紧急视频会议精神,市局党组成员依次就分管领域的安全管理工作进行了强调,刘永定局长对安全生产工作进行了全面部署。

  会议要求,要以主干道路人行道环境秩序、泥头车规范化管理、城镇燃气安全等三个“百日攻坚”行动为抓手,坚持党建引领、刚性执法、柔性服务等三个理念,一是切实加强全系统24小时值班备勤工作,严格在岗在位和信息报告要求;二是全力抓好新增在建违法建设的查控工作,用好网格巡查、综合执法、督导问责等手段;三是加强燃气安全“百日攻坚”行动,全力打击黑气;四是加强户外广告设施及路灯高空作业监管;五是要切实做好台风季节树木管理工作,规范开展绿化养护作业;六是严格落实城市公园安全管理,突出做好疫情防控;七是持续开展联合执法和行业整顿,强化泥头车规范化管理;八是持续做好查漏补缺,确保按时保质完成铁路环境治理任务;九是构建生活垃圾清扫、收集、运输、处理等环节的安全管理长效机制,紧盯生活垃圾填埋场、建筑垃圾消纳场等坍塌风险。

  会议强调,全市城管系统要提升政治站位,发扬“功成不必在我,功成必定有我”的精神,立即行动,清理余泥渣土乱倾倒等现象。同时突出抓好干部队伍执纪问责,该问责的坚决问责,该停职的停职,多措并举,织紧织密安全生产防护网,用我们的辛苦指数,换取市委市政府的放心指数、老百姓的幸福指数。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:东莞市城市管理和综合执法局  备案序号:粤ICP备19111583号   网站标识码: 4419000097
粤公网安备 44190002000763号  地址:东莞市莞城街道莞龙路141号  传真:22621003  投诉电话:23108000
如您有任何意见和建议,请与我们联系:dgcgj@dg.gov.cn   网站地图  技术支持:开普云