您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 城管信息 > 2018年 > 第十二期
分享到:
市城管局调研厚街镇数字城管指挥中心建设工作
  • 2019-03-18 02:00
  • 来源: 市城市管理和综合执法局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

11月23日,市城管局党组书记、局长郭怀晋率副局长叶志锋、总工程师陈烁钊及相关科室负责人一行,到厚街镇调研,指导厚街城管系统数控指挥中心组建情况。厚街镇委书记詹文光、镇委委员刘创胜、厚街分局负责人等陪同调研。

郭怀晋一行听取了厚街城管系统数控指挥中心在系统建设、工作机制、实际运用等方面的工作经验及成效汇报,并观看了从信息收发到考核评价的工作流程演示。

郭怀晋局长充分肯定了厚街分局在推进“智慧城管”建设“三个对接”中先行先试的成果,尤其是在“视频监控、信息传达、快速执法”三方面已初见成效。同时,他也对视频系统下阶段拓展方向、城管部门与公安部门工作衔接、市镇两级城管部门工作交流和管理人员培训等方面内容提出了要求。一是进一步加强与公安的工作对接,探讨将二、三类视频监控点接入指挥中心;二是继续深化视频系统运用,积极推进厚街地图上图、标注,探讨利用视频实现巡查、监控、分析等功能;三是加快与市数字城管系统对接,完善各项系统基础性建设工作;四是加强业务培训,规范各项操作规定,并与工作人员签订协议,加强安全保密管理。

目前,厚街分局已完成公安系统一类共1057个点接入,对该分局工作效率的提高、精细化管理水平的提升和城市管理工作模式的转变起到极大的作用。

(厚街分局)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:东莞市城市管理和综合执法局  备案序号:粤ICP备19111583号   网站标识码: 4419000097
粤公网安备 44190002000763号  地址:东莞市莞城街道莞龙路141号  传真:22621003  投诉电话:23108000
如您有任何意见和建议,请与我们联系:dgcgj@dg.gov.cn   网站地图  技术支持:开普云