您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 城管信息 > 2018年 > 第十二期
分享到:
《东莞市户外广告和招牌设置管理条例》立法调研座谈会顺利举行
  • 2019-03-18 02:00
  • 来源: 市城市管理和综合执法局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

12月10日,《东莞市户外广告和招牌设置管理条例》立法调研座谈会在市城管局召开。市委党校政法教研部教授王学敏,市法制局相关负责人,建筑学会、广告协会、广告公司代表以及东城、南城、莞城、万江、虎门、长安、厚街、大朗等分局负责广告管理工作的分管领导和股长等共50多人参加了会议。会议由市城管局副局长叶志锋主持。

会上,与会人员针对户外广告和招牌安全问题,招牌的设置管理问题以及在楼顶、违法建筑等严禁区设置户外广告等问题进行了讨论。广告公司代表提出了关于广告行业发展的诉求和建议,建筑学会就户外广告安全问题给出了专业性意见,各分局也就执法过程中遇到的情况提出了看法与建议。叶志锋副局长对当前户外广告管理方面的工作表示肯定并对下阶段户外广告和招牌设置管理立法提出了意见。

目前,我市户外广告管理逐步实现了审批管理的标准化,但由于户外广告和招牌总体基数庞大、整体品质偏低、缺乏规划引导、设置随意性强等原因,仍然对我市城市容貌存在着较大的影响。市城管局希望通过此次立法,进一步对我市户外广告和招牌设置进行规范和引导,按照“减量提质”的总体原则,拆除一批、整治一批、提升一批,并在全市范围统筹进行规划和管理,从而优化户外广告设施整体品质,提升我市城市文明形象。

(立法办)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:东莞市城市管理和综合执法局  备案序号:粤ICP备19111583号   网站标识码: 4419000097
粤公网安备 44190002000763号  地址:东莞市莞城街道莞龙路141号  传真:22621003  投诉电话:23108000
如您有任何意见和建议,请与我们联系:dgcgj@dg.gov.cn   网站地图  技术支持:开普云