您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 城管信息 > 2018年 > 第十二期
分享到:
清溪镇拆除一处顶风违建1200平方米
  • 2019-03-18 01:54
  • 来源: 市城市管理和综合执法局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为严厉打击顶风违建行为,12月11日,清溪分局对清溪镇谢坑村谢坑路某公司顶风抢建的一处违法建设进行强制拆除,拆除面积共1200平方米。

该处违法建筑位于谢坑村谢坑路,为钢架结构铁皮房,清溪分局执法人员于2018年8月巡查发现该地点正在施工建设钢梁钢架,于是迅速展开调查。经查,当事人未能出示《临时建设工程规划许可证》或其他相关批准文件,且现场施工工人均为散工,建筑物无安全质量保证,存在较大安全隐患。执法人员立即约谈当事人,要求其坚决落实停工措施,在限期内补办齐全相关报建手续,逾期将采取措施进行强制拆除。经过多次劝导约谈,当事人依然未意识到该违法建筑的危害性,无视法律法规,顶风强建、抢建,为打击其顶风抢建的嚣张气焰,清溪分局组织作业工人对上述违法建筑进行了强制拆除。

下来,清溪分局将继续加大监督力度,从严控制新增违建,依法严厉查处违法建筑行为,确保新增违建零增长。

 (清溪分局)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:东莞市城市管理和综合执法局  备案序号:粤ICP备19111583号   网站标识码: 4419000097
粤公网安备 44190002000763号  地址:东莞市莞城街道莞龙路141号  传真:22621003  投诉电话:23108000
如您有任何意见和建议,请与我们联系:dgcgj@dg.gov.cn   网站地图  技术支持:开普云