您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 城管信息 > 2018年 > 第十二期
分享到:
凤岗镇多措并举强化泥头车密闭运输管理专项整治工作
  • 2019-03-18 01:53
  • 来源: 市城市管理和综合执法局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为贯彻落实市、镇两级开展蓝天保卫战的工作部署,进一步提升城市环境质量,凤岗分局结合辖区实际,多措并举开展泥头车密闭运输专项整治工作。

一是建立联动机制。凤岗分局牵头交警、交通、住建等相关部门,组建专项整治工作小组,制定《凤岗镇泥头车密闭运输管理工作方案》,落实人员,明确职责,充分发挥职能作用,形成整治联动合力。

二是突出关键重点。开展泥头车联合执法行动,抓住整治泥头车乱象的关键,对辖区凤清路、东深二路、凤观路等主要路段开展检查。重点检查车辆运营资质、超载、车身清洗情况、车斗覆盖情况、倾倒余泥渣土处置情况等,严厉查处违法违规的泥头车。自111日开展行动以来,凤岗镇共开展联合检查行动9次,累计出动执法人员125人次,查处违法违规车辆14辆。

三是抓好宣传教育。在整治行动中,执法人员积极对泥头车车主、驾驶员开展规范泥头车密闭运输管理宣传和交通安全教育。依托凤岗分局微信公众号,发布泥头车整治宣传文章,动员工作人员转发扩散。畅通投诉举报渠道,积极回应并解决群众反映的泥头车违法违规问题,推进实现全民共治新格局。

 (凤岗分局)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:东莞市城市管理和综合执法局  备案序号:粤ICP备19111583号   网站标识码: 4419000097
粤公网安备 44190002000763号  地址:东莞市莞城街道莞龙路141号  传真:22621003  投诉电话:23108000
如您有任何意见和建议,请与我们联系:dgcgj@dg.gov.cn   网站地图  技术支持:开普云