您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 城管信息 > 2018年 > 第十二期
分享到:
茶山镇召开现场会 拆除违法建筑5000平方米
  • 2019-03-18 01:55
  • 来源: 市城市管理和综合执法局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为贯彻落实市委市政府“两违”整治工作要求,进一步动员全镇上下坚定信心,以更大的决心和力度,坚决打赢违建治理这场硬仗,11月23日,茶山镇在寒溪水村召开拆除违法建筑现场会,对寒溪水村一宗违法建筑进行坚决拆除。茶山镇委员阮兆强、香兆明,副镇长叶景林等镇领导班子,镇“两违”联合执法工作小组成员单位,各村(社区)两委干部、各村民小组组长共约120多人参加现场会。

此次拆除的违法建筑总建筑面积约5000平方米,部分是寒溪水村简易铁棚,约占700平方米,主要用作无证照小作坊,属于重点打击的“散乱污”加工作坊。茶山分局在前期调查过程中当事人一直回避,不配合工作,性质非常恶劣。最后镇委、镇政府研究决定,对该违法建筑进行强制拆除,切实维护生态环境和城建秩序,维护广大群众的利益。

会议强调,各村(社区)、有关部门要在思想上、行动上与镇委、镇政府保持高度一致,严格执行茶山镇建筑规划建设有关规定,切实履行自身职责,认真抓好工作落实,确保实现新增违建零增长。

下来,茶山分局将继续保持查违高压态势,通过严监管、抓典型等措施,严厉打击各类违法抢建行为,确保违建“零增量”目标。同时,不断加大对存量违建的拆除力度,持续实现存量违建“负增长”的目标,为茶山镇实施乡村振兴战略、建设美丽茶山作出更大的贡献。

(茶山分局)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:东莞市城市管理和综合执法局  备案序号:粤ICP备19111583号   网站标识码: 4419000097
粤公网安备 44190002000763号  地址:东莞市莞城街道莞龙路141号  传真:22621003  投诉电话:23108000
如您有任何意见和建议,请与我们联系:dgcgj@dg.gov.cn   网站地图  技术支持:开普云