您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 城管信息 > 2018年 > 第十二期
分享到:
市城管局联合市智网办举办城市管理事项入格“智网工程”暨市数字城管业务培训班
  • 2019-03-18 02:01
  • 来源: 市城市管理和综合执法局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

11月28日,市城管局联合市智网办召开城市管理事项入格“智网工程”暨市数字城管业务培训班,市城管局党组书记、局长郭怀晋,市城管委办公室副主任陈创业、市城管局总工程师陈烁钊出席会议。各园区、镇(街)分管城市管理工作领导及城管分局负责人、智网办负责人,市城管局各业务科室、综合执法支队及下属单位负责人共118人参加了培训。陈创业副主任主持开班仪式。

会上,陈烁钊总工程师就我市数字城管建设和管理总体情况作报告并阐述城市管理事项入格“智网工程”的重要性,松山湖分局负责人就试点对接情况和经验进行介绍,市委政法委副调研员、市智网工程指挥调度中心主任庄学华就“智网工程”整体建设情况作介绍。最后,郭怀晋局长作总结发言。他首先传达了梁维东书记到市城管局调研的指示精神,并对数字城管工作作了三方面强调:一是要以入格“智网工程”为契机,促进数字城管建设;二是各园区、镇(街)组织保障提高城管案件的采集和处置;三是通过与公安视频、智网工程、精细化管理考核“三个结合”打造“智慧城管”,全面提升“数字城管”服务的“点、线、面”。

开班仪式后,智能化城市管理与运行体系顶层设计专家、北京邮电大学博士林宁就智网网格协同推进城市管理创新作学术报告;北京数字政通高级工程师涂凯就移动端信息系统(含领导通、微信及市民通)进行现场解说和演示。

此次培训,全面提高了参训人员对城市管理事项入格智网工程的基本认识,同时对案件流转和入格事项也有切实了解,为下来全市推广城市管理事项入格“智网工程”工作打下了殷实的基础。

 (监督考评科)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:东莞市城市管理和综合执法局  备案序号:粤ICP备19111583号   网站标识码: 4419000097
粤公网安备 44190002000763号  地址:东莞市莞城街道莞龙路141号  传真:22621003  投诉电话:23108000
如您有任何意见和建议,请与我们联系:dgcgj@dg.gov.cn   网站地图  技术支持:开普云