您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 城管信息 > 2018年 > 第十二期
分享到:
市城管局到道滘镇调研“厕所革命”工作
  • 2019-03-18 02:00
  • 来源: 市城市管理和综合执法局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

11月23日,市城管局党组书记、局长郭怀晋率副局长叶志锋及相关科室负责人到道镇调研公厕升级改造工作。道镇委书记谢卫东、副书记丁金诺以及城管分局、督查室等部门负责人陪同调研。

调研组一行分别考察了位于道镇江滨公园、济川幼儿园以及镇政府旁边的三座完成升级改造的公厕。郭怀晋局长充分肯定了道镇在公厕升级改造方面的成绩,指出新公厕让人眼前一亮。他强调,下来道镇要再接再厉,一要加快推进全镇剩余公厕的升级改造;二要在公厕改造过程中结合当地特色风貌,并融合现代科技,打造科技感高的特色精品公厕;三要加强后续管理,进一步完善管理制度,特别是监督巡查机制,落实公厕保洁人员的有关责任。

公共厕所是一个城市文明的“窗口”,“公厕革命”要取得成功,除了前期建设外,更重要的是日后的管理。道分局在公厕管理上按照“谁管理,谁负责”的原则,采取专人负责、定人定岗的方式,落实责任、加强管理;并且在公厕内配有休息室,保障保洁员的工作作息。同时,将公厕保洁评比纳入专项督查考核范围,采取日检查评分,月汇总排名方式,对公厕保洁员进行绩效考评,公厕保洁员的积极性大大激发,有效保障了公厕服务水平。

下来,道分局将继续推进“公厕革命”,保质保量完成2020年前新增改造公厕40座、改造的公厕达到二类及以上标准的目标;并且加强管理力度,提升管护质量,保障好新改造公厕的使用寿命。

(道分局)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:东莞市城市管理和综合执法局  备案序号:粤ICP备19111583号   网站标识码: 4419000097
粤公网安备 44190002000763号  地址:东莞市莞城街道莞龙路141号  传真:22621003  投诉电话:23108000
如您有任何意见和建议,请与我们联系:dgcgj@dg.gov.cn   网站地图  技术支持:开普云