无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 城管动态 > 城管要闻
分享到:
市城市管理综合执法局召开全市燃气安全宣传工作暨可燃气体报警装置推进工作电视电话会议
  • 2021-09-14 15:16
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  为推进餐饮等行业、单位安装可燃气体报警装置事宜,动员各园区、镇(街道)分局积极开展报警装置安装的上门宣传工作,9月3日下午,我局在市局办公楼四楼调度中心举办全市燃气安全宣传工作暨可燃气体报警装置推进工作电视电话会议。市局燃气热力科、宣教信息科、政策法规科等有关科室,燃气行业协会、燃气企业代表参加了会议。会议对城镇燃气安全“万人敲门”行动方案及可燃气体报警装置有关事项作了解读,对下一步燃气安全工作出了部署。

0、会议现场 (1).png

  会上,新奥燃气公司代表姜鑫介绍了目前市场上可燃气体报警装置的产品情况,对选购、安装报警装置的常见问题作出了解答。燃气行业协会黎静文秘书长对可燃气体报警装置的安装工作提出加大宣传力度、加强对报警装置选购和安装的引导、同步推进安装联动紧急切断阀等三个工作建议。

  孙冰松副局长强调,作为燃气行业的主管部门,城管部门一要统一思想,提高认识,积极主动作为,切实增强做好我市餐饮等行业燃气安全工作的紧迫性,并希望各分局将此项工作与党史学习教育“我为群众办实事”工作有机结合起来;二要转变思路,强化责任,压实餐饮行业燃气安全主体责任,各镇街要加强对选购和安装可燃气体报警装置的指导和支持;三要突出重点,加强宣传,用对方法,共同营造安全至上、全民参与的良好社会氛围;四是要加强联动,狠抓落实,突出隐患排查、底数排查、设备设施检查等工作,扎实推进可燃气体报警装置推广进程。

4、市城市管理综合执法局副局长孙冰松讲话.png

  当日下午,全市34个镇街、园区设置分会场,共约300人同步收看会议。会议由市城市管理综合执法局三级调研员张立主持。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:东莞市城市管理和综合执法局  备案序号:粤ICP备19111583号   网站标识码: 4419000097
粤公网安备 44190002000763号  地址:东莞市莞城街道莞龙路141号  传真:22621003  投诉电话:23108000
如您有任何意见和建议,请与我们联系:dgcgj@dg.gov.cn   网站地图  技术支持:开普云