无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 城管动态 > 城管要闻
分享到:
全市城管系统学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神工作推进会举行
  • 2021-07-15 10:02
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  7月13日下午,市城市管理综合执法局召开会议,学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神。局党组书记刘永定出席会议并讲话。

8a9ea8152e32ea4a7394db73cbe5efc.png

  会议首先学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并传达了省委、市委有关会议精神。

  会上,刘永定强调,要深刻学习领会百年大党的历史伟业、领导核心、根本宗旨、思想旗帜、崇高理想、建党精神、自我革命精神和接续奋斗精神等八大核心内容,进一步坚定实现中华民族伟大复兴的信心和底气,真正做到思想上紧随,政治上忠诚,行动上捍卫,更加自觉坚定做到“两个维护”。通过党建引领,团结带领全市的城管系统干部职工担当新作为、奋进新征程,打造一支有温度的城管新铁军。

  会议提出,新形势下,全市城管系统更要大力发扬自我革命精神,始终保持先进性和纯洁性。一方面,要筑牢政治忠诚,整治顽瘴痼疾,突出问题整改与建章立制结合、猛药治疴与抓源治本贯通,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的城管铁军。另一方面,全市城管系统要加强理想信念教育,要倡导做崇高理想的信仰者,要倡导做崇高理想的推动者,要倡导做崇高理想的追随者,对标中央、省、市树立的先进人物、优秀典型,在城管系统内部及全社会树立事迹可信、形象可亲、品格可敬、精神可学的城管先进典型和良好形象。

  会议要求,要找准全市城管系统立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的着力点。在主动服务大局上做“加法”,在促进创新发展上做“乘法”,在防控化解风险上做“除法”,以“法治化规范化”“信息化智慧化”为“双轮驱动”,不断优化城市环境、维护城市运行秩序、提供优质公共服务,把城市管理作为助推我市经济社会发展的重要力量。

  会议强调,要加快构建共建共治共享社会治理格局。一方面,要以“城管进一线、服务面对面”行动为载体,以“法治化规范化”和“信息化智能化”两轮驱动为支撑,以玉兰女子城市执法服务队、城管片长、无人机飞行队“三支队伍”、城市服务驿站、城管工作站“两个阵地”和“城市服务码一个科技码”为抓手,打造面向市民的城管“窗口”,为人民群众提供更加高质量、高品质的城市服务。另一方面,要提升行政许可效率,抓好燃气“一键报装”,“双百”工程及100个口袋公园等群众喜闻乐见的惠民政策落地,真真切切改善人民群众生活、工作环境,“一张蓝图干到底”,把城市管理作为人民群众享受城市经济社会发展成果的最直接载体。

  会议以电视电话会议形式举行,市局在家局领导,局机关、下属单位及全市34个城管分局党员干部共约1200多人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:东莞市城市管理和综合执法局  备案序号:粤ICP备19111583号   网站标识码: 4419000097
粤公网安备 44190002000763号  地址:东莞市莞城街道莞龙路141号  传真:22621003  投诉电话:23108000
如您有任何意见和建议,请与我们联系:dgcgj@dg.gov.cn   网站地图  技术支持:开普云