您现在所在的位置 : 首页 > 城管动态 > 城管要闻
分享到:
2020年东莞市燃气应急救援演练举行
  • 2020-09-10 10:54
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  为检验燃气应急预案,提高燃气应急救援队伍应急处置的实战能力,9月8日,东莞市城市管理和综合执法局联合大朗镇人民政府在兴华燃料贸易有限公司储配站举行以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的2020年东莞市燃气应急救援演练。市城市管理综合执法局、大朗镇相关负责人,市反恐办、市应急管理局等市有关部门及各园区、镇街分管城管工作的负责人,各城管分局相关负责人,市燃气行业协会及燃气经营企业负责人约150人到场观摩演练活动。

图片1.png

  演练分为模拟液化石油气槽车事故和天然气管道事故两个部分。演练总指挥、市城市管理综合执法局局长郭怀晋指出,要把准备工作放在日常,以大概率思维应对小概率事件,不断加强应急处置队伍的建设,常态化抓好练兵备战,努力提高应急处突工作反应能力和处置能力,提升我市燃气安全治理水平,坚决杜绝重特大安全事故发生。

  与会人员还共同观看了燃气事故案例,敲响燃气安全防范的警钟。下来,全市将进一步加强和规范瓶装燃气行业监管,将瓶装燃气行业专项整顿工作推向深入,层层拧紧责任螺丝,找准突破口,建立长效机制,强化源头治理、精准治理,推动燃气行业健康发展。同时防患于未然,切实加强地下燃气管道保护,加强对开挖、钻探等第三方施工的监管和执法,加大处罚和问责力度。督促指导燃气企业落实管线巡查制度,加强燃气设施保护的宣传。

图片2.png

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:东莞市城市管理和综合执法局  备案序号:粤ICP备19111583号   网站标识码: 4419000097
粤公网安备 44190002000763号  地址:东莞市莞城街道莞龙路141号  传真:22621003  投诉电话:23108000
如您有任何意见和建议,请与我们联系:dgcgj@dg.gov.cn   网站地图  技术支持:开普云