您现在所在的位置 : 首页 > 城管动态 > 城管要闻
分享到:
“关爱环卫工 疫期送健康”捐赠仪式举行
  • 2020-09-04 17:14
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  9月3日上午,由东莞市民政局、东莞市城市管理和综合执法局、东莞市慈善会联合举办的“关爱环卫工 疫期送健康”捐赠仪式在市中心广场市民大舞台举行。活动后,我市约3.6万名环卫工人将陆续收到来自市慈善会和东莞国药捐赠的健康礼品,对他们日以继夜守护城市环境尤其是疫情以来的默默奉献表达敬意。

图片1.png

  捐赠仪式上,市民政局局长、市慈善会会长黎雪琴向市城市管理综合执法局局长郭怀晋赠送“健康卡价值支票”,并接受市城市管理综合执法局赠送的“关爱环卫工人 弘扬慈善精神”牌匾。相关领导嘉宾现场向100位环卫工人代表派发健康礼品。全市34个镇街(园区) 的3.6万名环卫工人也将陆续收到健康卡和装有藿香正气合剂、清凉油、板蓝根颗粒等药物的健康礼包。

图片2.png

图片3.png

图片4.png

  活动现场,两名环卫工人代表分享了他们在疫情期间的工作和感受。据了解,今年以来,我市一线环卫工人一直奋战在疫情防御第一线,不分昼夜以更高频次、更高质量开展环境卫生综合整治行动。疫情期间,全市环卫工人每天对全市529座生活垃圾转运站、1700多座公厕、8420个废弃口罩专用桶,以及公园广场、市场周边、城市道路等公共区域持续开展保洁消杀工作,起早贪黑保障着城市道路的干净整洁,切断病毒传播途径,严守疫情防控的“环卫防线”,用自己的默默付出守护着城市的清洁面貌。市城市管理综合执法局多措并举保障一线工人的健康,一方面指导各环卫企业加强安全作业管理,确保一线作业人员健康安全,另一方面积极为环卫工人解决防护设施等保障问题,在疫情防控最吃劲的关头,组织市环清协会、管养单位和发动社会各界向全市环卫工人捐助口罩、消毒液、防护手套等物资,为一线作业人员身体健康做好充分保障。

图片5.png

  郭怀晋在捐赠仪式上表示,清洁环卫行业作为城市运行中不可缺失的重要环节,随着粤港澳大湾区逐渐的推进,环卫工人的价值体现将会越来越大,我们说一座城、一个家,因为有了他们,把这座城当成一个家,疫情期间整个东莞的环境依然美丽如初,作为行业的主管部门,我们将持续致力为广大环卫工作者制订更多、更贴心的政策保障措施,并呼吁更多有社会责任担当的企业和公益组织用实际行动,切实为环卫工人做好事、办实事、解难事。

  市城市管理综合执法局副局长叶志锋,市民政局四级调研员、市慈善会副会长艾树珍,市环清协会会长曾伟华,市慈善会、市环清协会、南城街道志愿者协会、东莞国药集团有限公司相关负责人以及环卫工人代表共计130人参加捐赠仪式。

图片6.png

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:东莞市城市管理和综合执法局  备案序号:粤ICP备19111583号   网站标识码: 4419000097
粤公网安备 44190002000763号  地址:东莞市莞城街道莞龙路141号  传真:22621003  投诉电话:23108000
如您有任何意见和建议,请与我们联系:dgcgj@dg.gov.cn   网站地图  技术支持:开普云