您现在所在的位置 : 首页 > 城管动态 > 城管要闻
分享到:
《东莞市城管系统“双随机一公开”监管工作实施细则(试行)》宣贯会暨系统操作培训会顺利举行
  • 2020-09-04 16:20
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  近期,市城市管理综合执法局印发了《东莞市城管系统“双随机一公开”监管工作实施细则(试行)》(以下简称《实施细则》),为做好《实施细则》的宣贯工作,进一步统一思想、明确任务、落实责任,推动“双随机一公开”监管工作的贯彻落实,8月31日上午,市城市管理综合执法局组织召开了实施细则宣贯会暨系统操作培训会,市局相关科室、各分局的相关领导及具体负责人约230余人参加了会议。

小图 png.png

  会议对《实施细则》的起草背景和主要内容进行了详细讲解,提出了全市城管系统应全面落实好《实施细则》,实现城管领域行政审批事项监管全覆盖的总体要求,并明确了市局各科室、各分局的责任分工,明确了“一单两库”的建立、调整要求,明确了抽查的种类和方式,明确了抽查的计划、实施和结果公示要求等主要内容。同时,会议对“双随机一公开”的系统操作进行了讲解。

  会议要求,接下来,市局各科室、各分局一是要尽快确认“双随机”监管工作的责任领导、直接责任人和联络员,原则上要求各科室科长、各分局分局长作为该项工作的责任领导;二是要根据统筹部署,按照时间节点,及时、准确报送实施清单、检查对象、检查计划等内容,在9月底前建立健全城管系统的“一单两库”;三是在今年10月份正式启动城管系统“双随机”检查工作,市局各科室、各分局必须抓好组织落实,形成一套各部门可行的工作机制;四是要在今年内,实现城管系统“双随机”一公开监管工作的全覆盖。同时,会议明确了关于“双随机一公开”工作的监督考核要求,用考核的形式激励、倒逼各科室、分局推进工作。会议取得了预期效果。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:东莞市城市管理和综合执法局  备案序号:粤ICP备19111583号   网站标识码: 4419000097
粤公网安备 44190002000763号  地址:东莞市莞城街道莞龙路141号  传真:22621003  投诉电话:23108000
如您有任何意见和建议,请与我们联系:dgcgj@dg.gov.cn   网站地图  技术支持:开普云