您现在所在的位置 : 首页 > 城管动态 > 城管要闻
分享到:
中国建设报社到我市采访调研生活垃圾处理情况
  • 2020-08-14 11:44
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  8月5日至6日,中国建设报社副社长顾宇新率队到我市实地采访调研我市生活垃圾处理情况,对于我市在生活垃圾处理方面的积极探索给予充分肯定,认为我市多项工作走在前列。

  采访调研组对寮步镇刘屋巷、长安镇红花坑、桥头镇山和、常平镇笑金坑等多个垃圾填埋场和大朗镇象山垃圾临时堆放点展开密集实地走访,详细了解我市生活垃圾填埋场日常运营管理、分筛清理搬迁、渗滤液处理等情况,并赴麻涌环保热电厂和餐厨垃圾处理厂了解垃圾焚烧和餐厨垃圾处理工艺流程等相关情况。

中国建设报采访调研寮步刘屋填埋场.png

寮步刘屋填埋场分筛现场.png

长安红花坑填埋场封场整治4(2020年1月 ).png

  采访调研组认为,我市在存量垃圾分筛处理、餐厨垃圾处理工艺、垃圾全链条产业化处理、环保热电厂前瞻性规划建设等方面走在前列,建议我市继续深入探索,攻坚克难, 为生活垃圾治理提供更多可复制、可推广的经验。

  市城市管理综合执法局副局长叶志锋及相关科室负责人陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:东莞市城市管理和综合执法局  备案序号:粤ICP备19111583号   网站标识码: 4419000097
粤公网安备 44190002000763号  地址:东莞市莞城街道莞龙路141号  传真:22621003  投诉电话:23108000
如您有任何意见和建议,请与我们联系:dgcgj@dg.gov.cn   网站地图  技术支持:开普云