您现在所在的位置 : 首页 > 城管动态 > 城管要闻
分享到:
市城市管理综合执法局召开全市城管系统2020年普法专题教育讲座
  • 2020-08-13 10:38
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  为切实做好法治宣传教育,丰富全市城管系统工作人员的法律知识储备,8月7日,市城市管理综合执法局召开全市城管系统2020年普法专题教育讲座。

法规科讲座 (1).png

  讲座邀请了法律界专业人士,解读了《中华人民共和国民法典》,介绍了民法典的立法背景;同时归纳了民法典的五大特色,即基础性、体系性、赋权性、时代性、本土性;分析了民法典与依法行政的关系,阐释了民法典对行政执法的新要求。随后,市城市管理综合执法局政策法规科副科长华玉锋解读了《东莞市违法用地、违法建设联合执法实施方案》,从六个机制深入剖析了两违方案具体的工作要求,深入了解两违方案的责任主体、程序规定、职责分工、监督机制等内容。

法规科讲座 (3).png

  市城市管理综合执法局四级调研员何绍波最后表示,通过此次讲座,提升了全市城管系统工作人员的法治素养,为更好地依法行政,为民服务夯实基础。

法规科讲座 (2).png

  本次讲座以电视电话会议形式集中举行,市局主会场及各分局分会场,合计约300人参加了讲座。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:东莞市城市管理和综合执法局  备案序号:粤ICP备19111583号   网站标识码: 4419000097
粤公网安备 44190002000763号  地址:东莞市莞城街道莞龙路141号  传真:22621003  投诉电话:23108000
如您有任何意见和建议,请与我们联系:dgcgj@dg.gov.cn   网站地图  技术支持:开普云