您现在所在的位置 : 首页 > 城管动态 > 城管要闻
分享到:
多部门联合 召开新型泥头车上牌办证培训会
  • 2020-08-11 10:34
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  今年以来,由市城管委办牵头开展的“城市道路扬尘污染防控和泥头车专项整治百日行动”,对泥头车非法改装、无密闭措施、扬撒滴漏、严重超载以及非法倾倒等违法行为进行集中整治,已取得一定成效。为加强源头管控,切实做好泥头车规范化管理,加快推进我市泥头车更新换代工作,2020年8月4日,市城管委办组织市城市管理综合执法局、市交通运输局、市交警支队以及相关企业召开新型泥头车上牌办证培训会,帮助企业在购买新型泥头车后迅速办理相关证照。

微信图片_20200805144012.png

  会上,市城管委办对《东莞市泥头车全密闭运输和智能化管理工作方案》进行了解读;市城管局、交通局、交警支队负责审批许可的同志,对相关证照申请办理流程等事项进行了详细介绍;现场,企业代表们还就办理相关证照的情况提出了意见和疑问,并得到了相关负责同志一一解答。

微信图片_20200805143940.png

  市城市管理综合执法局处级干部胡孔齐指出,我市泥头车行业长久以来没有形成规范化管理,存在超载、不密闭运输,不安全、不文明驾驶等现象,极大损害了人民群众切身利益,泥头车规范化管理势在必行;希望各有关部门、各企业要切实对照市委、市政府决策部署,积极推动泥头车更新换代和车辆证照办理工作,为规范全市泥头车管理、坚决打赢蓝天保卫战,助力建设“湾区都市、品质东莞”。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:东莞市城市管理和综合执法局  备案序号:粤ICP备19111583号   网站标识码: 4419000097
粤公网安备 44190002000763号  地址:东莞市莞城街道莞龙路141号  传真:22621003  投诉电话:23108000
如您有任何意见和建议,请与我们联系:dgcgj@dg.gov.cn   网站地图  技术支持:开普云