您现在所在的位置 : 首页 > 城管动态 > 城管要闻
分享到:
市城市管理综合执法局党员应急突击队开展实操培训
  • 2020-07-14 14:43
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  按照培训安排,7月10日上午我局党员应急突击队到东莞植物园开展装备实操培训。本次培训安排了应急装备调试、机动链锯实操、水泵排水实操等三个培训科目,目的是提升党员应急突击队的排水清障救援能力。

20200713 党员突击队培训3.png

  在出发培训前,突击队常务指挥长林剑雄党组成员指出当前我市已进入后汛期,台风季即将来临,据往年数据统计,每次台风登陆均造成我市城市树木大量倒伏,严重影响城市交通和市民出行;要求全体突击队员一方面切实增强提升应急救援能力的紧迫感,另一方面切实增强提升装备操作能力的紧迫感,认真开展装备实操培训,确保应急突击队在关键时刻能“拉得出、冲得上、顶得住”。

  到达东莞植物园后,全体突击队员在培训教官细致讲解下,分组调试了13台机动链锯和1台手抬机动泵,并在教官的指导下,逐一使用机动链锯切割树木和使用手抬机动泵排水,基本掌握了装备使用技巧。

20200713 党员突击队培训2.png

20200713 党员突击队培训.png

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:东莞市城市管理和综合执法局  备案序号:粤ICP备19111583号   网站标识码: 4419000097
粤公网安备 44190002000763号  地址:东莞市莞城街道莞龙路141号  传真:22621003  投诉电话:23108000
如您有任何意见和建议,请与我们联系:dgcgj@dg.gov.cn   网站地图  技术支持:开普云