您现在所在的位置 : 首页 > 城管动态 > 城管要闻
分享到:
全市瓶装燃气行业专项整顿工作推进会召开
  • 2020-07-10 11:39
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  为深入整顿全市瓶装燃气行业乱象,7月8日下午,市城管委办公室组织召开全市瓶装燃气行业专项整顿工作推进会,进一步推动目前正在开展的专项整顿工作,对下阶段工作进行部署,并提出相关工作要求。市城管委办公室主任、市城市管理综合执法局局长郭怀晋出席会议并讲话。

1.png

  本次推进会采取视频会议的形式进行。主会场设在市城市管理综合执法局,分会场设在34个园区、镇(街)城管分局。会议听取凤岗镇、大岭山镇相关工作汇报,传达了《东莞市瓶装燃气行业专项整顿工作方案》相关精神,要求各园区、镇(街)压实属地责任,加强属地职能部门以及相邻镇街的联合执法,全面深入整顿治理我市瓶装燃气行业乱象,规范我市燃气市场秩序。

  会议强调,各园区、镇(街)一要进一步加强对瓶装燃气行业整顿工作的组织领导,认真落实属地和部门的监管责任,充分发挥“头雁效应”,建立定期专题议事机制,研判属地打击“黑气”、行业监管形势,及时总结燃气执法的经验、做法,结合辖区实际积极探索建立打击“黑气”长效机制。二要齐抓共管,始终保持打击“黑气”高压态势。市镇村要三级联动,形成合力,以“零容忍”的态度依法打击瓶装燃气行业乱象;敢于动真格,发现本市企业违法违规行为一律严肃查处,对为“黑气”经营者提供气源的燃气经营企业,一经查实,要依法严惩;认真落实村(社区)属地安全责任,提供“黑气”窝点线索,配合做好打击“黑气”专项行动工作。三要深化行业治乱,巩固整治成效。切实落实“一案一整改”,建立完善燃气行业动态监管机制,对燃气经营企业在瓶装燃气经营市场中的违法违规行为实施动态监管,不断规范行业管理,从源头上杜绝“黑气”的存在,全面消除安全隐患。

2.png

  据了解,2020年1至6月,在燃气整治方面,全市城管系统出动执法人员12188人次、执法车辆3594辆次,检查燃气企业1816家,整治违法行为532宗,取缔“黑气”窝点472个,立案查处案件183宗,暂扣气瓶约1.27万个,罚款约11万元,移送公安机关33人。为进一步加大整治力度,自6月起,全市分三阶段开展瓶装燃气行业专项整顿。其中,6-11月将组织企业自查自改,属地职能部门开展明查暗访,市组织多部门开展督查检查,严查违法行为和事故隐患;12月将全面梳理整顿治理工作情况,建立健全长效机制,提高行业监管水平,切实为市民筑牢瓶装燃气安全的防护墙。

  市城市管理综合执法局相关领导及科室负责人,各园区、镇(街)相关分管领导,以及城管、公安、应急管理、市场监管、交通运输、消防、智网等相关职能部门负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:东莞市城市管理和综合执法局  备案序号:粤ICP备19111583号   网站标识码: 4419000097
粤公网安备 44190002000763号  地址:东莞市莞城街道莞龙路141号  传真:22621003  投诉电话:23108000
如您有任何意见和建议,请与我们联系:dgcgj@dg.gov.cn   网站地图  技术支持:开普云