您现在所在的位置 : 首页 > 城管动态 > 城管要闻
东莞市2020年第一期生活垃圾分类业务培训班顺利举行
  • 2020-06-19 19:00
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  为贯彻落实5月8日全市生活垃圾分类暨城市精细化管理工作会议上精神,根据《东莞市生活垃圾分类三年行动方案(2020-2022年)》(东府〔2020〕39号)相关工作要求,6月18日,市垃圾分类办以电视电话会议形式,组织开展第一期生活垃圾分类业务培训班,特邀中国城建院广东分院副院长、高级工程师沈建兵为城管系统工作人员详细讲解垃圾分类工作思路、示范片区建设等内容。

  培训会上,沈建兵详细解读了中央、省关于推进垃圾分类工作的相关文件,强调垃圾分类的重要性和必要性,提出垃圾分类具体实施要点、示范片区创建标准等,并详细解答了各分局关于垃圾分类工作的疑问。

  最后,市垃圾分类办常务副主任、市城市管理综合执法局副局长叶志锋强调,下来市垃圾分类办将印发相关实施工作指引和建立垃圾分类监督考核机制,各园区、镇(街)要提高思想认识,坚定决心,循序渐进、扎扎实实,推进垃圾分类示范片区建设,按照时间节点推进各项工作,确保如期完成工作任务。此外,市局也将举办多期线上线下生活垃圾分类培训活动,全市城管系统要以此为平台和契机,既要集中学、也要课后思,同步在辖区组织开展形式多样的培训学习活动,一起探索创新更多垃圾分类的“东莞经验”!

  本次会议由市城市管理综合执法局处级干部胡孔齐主持,市城市精细化管理及违法建设治理分片督导组组长及联络员参加;各园区、镇(街)城管分局负责人及相关工作人员在各分会场参加。

1.png

2.png

3.png

4.png

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:东莞市城市管理和综合执法局  备案序号:粤ICP备19111583号   网站标识码: 4419000097
粤公网安备 44190002000763号  地址:东莞市莞城街道莞龙路141号  传真:22621003  投诉电话:23108000
如您有任何意见和建议,请与我们联系:dgcgj@dg.gov.cn   网站地图  技术支持:开普云