您现在所在的位置 : 首页 > 城管动态 > 城管要闻
分享到:
东莞市城市管理和综合执法局做客“阳光热线”与市民共同探讨城市管理问题的解决之道
  • 2020-06-16 18:09
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  6月13日,东莞市城市管理和综合执法局局长郭怀晋带队做客东莞电视台“阳光热线”栏目,就城市管理热点问题与听众朋友们进行互动交流。东莞市城市管理和综合执法局就围绕“垃圾分类及精细化管理”这一关键词进行解读讨论,并连线相关园区、镇(街)分局负责人,与市民进行热线互动,接入市民来电,现场回应来电市民及网友提出的城市管理问题,听取群众意见建议,着力解决商业噪音、城市“六乱”等困扰群众的城市管理痛点难点问题。

微信图片_20200615094621.png

  近日,市委市政府组织召开了生活垃圾分类暨城市精细化管理工作推进会,并印发了《东莞市生活垃圾分类三年行动方案(2020-2022年)》,重点推进“3+3”“1+1”垃圾分类示范片区建设。节目上,东莞市城市管理和综合执法局对生活垃圾分类工作进行解读,今年将率先建成莞城街道、松山湖、滨海湾新区垃圾分类示范片区,其它镇街同步推进,以示范效应打造可复制、可推广的先行经验,带动全市垃圾分类工作。同时,同步加快厨余垃圾处理设施建设,促进生活垃圾分类与资源回收体系“两网融合”,并强化分类收运处理体系建设这个核心支点,推进源头分类、中端收运至末端处置相匹配,即前端采取简便易行分类投放方式,推进桶边引导及定时定点投放;中端加快配足分类运输设备,逐步建立完善匹配的清运系统;末端按照长期布局和过渡安排相结合、集中和分散处理相补充的方式,推动形成统一完整、能力适应、协同高效的垃圾分类处理系统。

  郭怀晋表示,今年,全市城管系统将坚决围绕市委市政府的决策部署,牢牢把握“三区”叠加重大历史机遇,围绕“干净、整洁、安全”的城市环境目标,聚焦民生、品质,继续用“绣花”功夫来管理城市,全面打赢违建治理攻坚战,建立健全城市精细化管理标准体系,开展“千景绣东莞”“厕所革命”、转运站改造提升等,并以部分城市管理细节疏于投入和监管、工作标准和质量要求偏低、管理和养护乱象频发等为“聚焦点”和“关注点”,启动生活垃圾车“文明出行”、泥头车“全密闭”和“亮化东莞大道”专项行动等等,以小切口推动大变化,举一反三全面提升城市品质,为市民群众带来更多的获得感和幸福感,助推“湾区都市、品质东莞”建设迈上新台阶。

  东莞市城市管理和综合执法局副局长叶志锋、陈创业、孙冰松及相关科室负责人一同参加了“阳光热线”。

微信图片_20200615094459.png

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:东莞市城市管理和综合执法局  备案序号:粤ICP备19111583号   网站标识码: 4419000097
粤公网安备 44190002000763号  地址:东莞市莞城街道莞龙路141号  传真:22621003  投诉电话:23108000
如您有任何意见和建议,请与我们联系:dgcgj@dg.gov.cn   网站地图  技术支持:开普云