您现在所在的位置 : 首页 > 城管动态 > 城管要闻
市城市管理综合执法局研究部署近期强降雨防御工作
  • 2020-05-22 17:58
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:    

image1.png

  2020年5月20日下午,市城市管理综合执法局分管三防工作的林剑雄党组成员在市局七楼多功能会议厅主持召开防御近期强降雨工作部署会议,市局三防工作领导小组成员单位负责人参会。会议传达了省、市防御“龙舟水”会商会议精神。会议指出,我市城管领域三防重点防御对象量大面广,包括生活垃圾填埋场和建筑垃圾消纳场的排水防涝、路灯灯饰及箱变防漏电、行道树木和户外广告牌防倒伏、被控停违建排栅防风以及城镇燃气设施防雷防涝等等。

  会议部署,一要迅速组织排查,突出城镇燃气场站、控停违建排栅、大型户外广告牌、路灯箱变、行道树木等设施以及易涝区域保洁、城镇燃气工程、园林绿化工程等重点部位,做好围避、警示、防涝、防风等防御措施。二是压实巡查责任,落实专人巡查尤其是气象预警期间加密巡查生活垃圾填埋场、建筑垃圾受纳场、易涝区域的路灯照明设施。三是加强值班值守,畅通与城管领域重点防对象的管养安全负责人联系,督促依托单位自身力量成立的应急突击队和燃气、市容、园林、市政等行业企业自行组建的应急队伍做好应急抢险准备,做好响应通知、防御情况的上传下达。

  会议强调,市镇两级三防部门要克服麻痹思想,扎实履行三防责任,抓紧抓细抓实各项防御措施,确保城市公用设施安全度汛。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:东莞市城市管理和综合执法局  备案序号:粤ICP备19111583号   网站标识码: 4419000097
粤公网安备 44190002000763号  地址:东莞市莞城街道莞龙路141号  传真:22621003  投诉电话:23108000
如您有任何意见和建议,请与我们联系:dgcgj@dg.gov.cn   网站地图  技术支持:开普云