您现在所在的位置 : 首页 > 城管动态 > 城管要闻
市委第三巡察组进驻市城市管理和综合执法局开展巡察工作
  • 2020-05-19 18:43
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  5月19日,中共东莞市委第三巡察组进驻市城市管理和综合执法局开展巡察工作并召开动员会。市委第三巡察组组长黄淦昌同志作巡察工作动员讲话,市城市管理和综合执法局党组书记、局长郭怀晋主持会议并作表态发言。市委第三巡察组全体成员,市城市管理和综合执法局领导班子、各科室(办)及下属单位负责人、派驻纪检监察组全体人员、人事科科级干部和各分局局长参加会议。

DSC00096.png

  黄淦昌同志在动员讲话中指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识巡察工作的重大意义,市城市管理和综合执法局领导干部要增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,与巡察组共同把市委安排的巡察任务完成好。市委第三巡察组将坚决落实政治巡察要求,把“两个维护”作为根本政治任务,坚持问题导向,突出“关键少数”,加强对党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部的监督,本次巡察着重监督检查贯彻落实党的路线方针政策和中央、省、市决策部署情况,群众身边腐败问题和不正之风,基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,落实巡视巡察、审计、“清风行”、主题教育整改情况等四个方面内容。黄淦昌同志强调,市委第三巡察组将紧紧依靠市城市管理和综合执法局开展工作,加强与主要负责同志的沟通,密切联系群众,广泛听取意见,着力发现问题,实事求是向市委汇报情况。

  郭怀晋局长代表市城市管理和综合执法局党组作表态发言。他表示,市城市管理和综合执法局领导班子将切实提高政治站位,认真履行主体责任,全力支持配合巡察各项工作顺利开展,自觉接受巡察监督,狠抓问题整改,不断将全面从严治党引向深入,并以此为契机,深化城市管理队伍建设,推动城市精细化管理工作。

  根据市委统一部署,市委第三巡察组从5月19日至6月18日,对东莞市城市管理和综合执法局开展巡察。按照《中国共产党巡视工作条例》《广东省委巡视工作实施办法》《关于市县党委建立巡察制度的意见》等有关规定,市委第三巡察组主要受理对市城市管理和综合执法局领导班子及其成员、派出机构和直属单位和其他重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市城市管理和综合执法局认真处理。巡察期间,市委第三巡察组设专门值班电话:0769-23108023,接听时间为:工作日上午8:30-12:00,下午2:00-5:30。专门邮政信箱:东莞市莞城街道莞龙路141号市委第三巡察组(收),邮编:523112。电子邮箱:swdsldsxcz2020@163.com。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:东莞市城市管理和综合执法局  备案序号:粤ICP备19111583号   网站标识码: 4419000097
粤公网安备 44190002000763号  地址:东莞市莞城街道莞龙路141号  传真:22621003  投诉电话:23108000
如您有任何意见和建议,请与我们联系:dgcgj@dg.gov.cn   网站地图  技术支持:开普云