您现在的位置:首页 > 城管动态 > 城管信息 > 2018年 > 第二期

2017年全市城市管理工作总结会召开

发布人: 来源: 发表时间:2018-3-19 浏览次数:1 字号:

1月30日,市城管局召开2017年全市城市管理工作总结会议,回顾总结去年城市管理工作有关情况,对2018年城市管理工作进行部署。市城管局领导班子、副科级以上干部、下属单位正副职领导,市城管委办公室全体人员,各镇(街、园区)分局长,分管公用事业服务中心副分局长、分管综合执法工作副分局长共约200人参加会议。

2017年城市管理各项工作成绩显著

会议对过去一年的全市城市管理工作进行了总结。2017年,我局全面铺开城市品质三年提升项目,出台精细化考核机制;“数字城管”系统被省住建厅列为全省数字城管建设的样板工程;完成了全市城管系统数千名夏季制服的全面换装,并统一了城市管理的标志标识;扎实开展综合执法规范化建设,成立了专项工作领导小组办公室;《东莞市深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作实施方案》、《东莞市燃气管理办法》以市委市政府名义印发实施;打造“城管开放日”品牌,启动了“12319”城管热线和城管微信平台;建成麻涌环保热电厂、餐厨垃圾处理厂;全市铺开存量违建信息普查,狠抓新增违建查控;继续深入开展文明城市创建城乡环境“六整治”,并获“东莞市2015-2017年争创全国文明城市‘四连冠’工作突出贡献单位”;深入推进固体废弃物违规运输、无证经营“黑瓶黑气”、城市道路扬尘污染和泥头车等专项联合执法行动,对非法倾倒生活垃圾和建筑垃圾案件立案查处363宗,取缔“黑气”窝点1575宗,依法查扣液化石油气钢瓶3.8万个。

2018年城市管理工作部署

参会人员认真聆听唐耀文局长相关工作部署

会上,市城管局局长唐耀文对2018年城市管理工作作部署讲话。一是围绕“以城市精细化管理助推美丽东莞建设”的核心要求,全面提升城市管理质量。二是率先实现生活垃圾处理“全焚烧、零填埋”,继续狠抓固体废弃物违规处置专项治理;率先完成存量违建信息普查,坚决打好违建查控的攻坚战。三是实现各级城管部门执行力提升,以精细化考核倒逼执行力提升,以规范化建设带动执行力提升,坚持领导督导推动执行力提升;实现城市管理效能提升,加快构建科学高效的城市管理体制,优化网格化、信息化的管理手段,抓紧完善城市管理法律法规体系;实现空间环境品质提升,推进城市品质提升项目实施,开展国家生态园林城市创建,坚持深入推进文明城市创建城乡环境“六整治”;实现公共服务水平提升,加强城市设施建设管理,开展“填坑补绿”行动,狠抓城市管理安全生产;实现社会共治能力提升,坚持办好、办精“城管开放日”活动;实现队伍综合素质提升,继续开展城管系统依法行政考评。

(宣教信息科)