您现在的位置:首页 > 城管动态 > 城管信息 > 2018年 > 第二期

市城管局节后走访慰问一线工人

发布人: 来源: 发表时间:2018-3-19 浏览次数:1 字号:

2月22日,市城管局局长唐耀文率领局党组成员来到市中心广场、东莞植物园、东莞数字城管指挥中心等地看望慰问环卫、绿化、安保、数字城管值勤等一线工作人员,并到综合执法支队展开座谈。唐耀文局长感谢工人们的辛勤付出,对他们春节期间坚守一线换来节日期间城市的整洁靓丽表示充分的肯定,并送上新春的祝福。

春节期间,市城管局加强做好中心广场、植物园各项节日保障工作,为市民提供一个舒适整洁、秩序良好的休闲环境。在中心广场,市城管局要求环卫监理单位及保洁单位制定相关值守工作预案及应急工作预案,对广场内5处景观水体、10座公共厕所、234套果皮箱落实专人专责制度,并加强道路洒水、水体保洁、公厕保洁频次,春节期间中心广场共有87位环卫工人留岗值守,每日清理垃圾约18吨,切实保障了春节期间中心广场景观整洁靓丽。在植物园,市城管局一是要求养护单位增加一线保洁人员进行园区保洁工作,二是组织25名志愿者参与新园区重点区域劝导与管理工作,三是提前在园区周边设置了约690个停车位供游客停车,四是设置意见收集箱,收集市民对新园的整改意见。数字城管指挥中心积极做好值班及安全保卫工作,12319热线共接市民投诉电话20个,微信立案10条,市民通APP立案1条,考评员不定时巡查上报69条。综合执法支队重点抓好违建整治、城市“六乱”整治、市区共享单车清理等工作,共受理投诉2宗,为市民欢度春节营造欢乐祥和氛围。

(综合执法支队 市政园林管理中心 植物园 监督考评科 宣教信息科)