您现在的位置:首页 > 城管动态 > 城管信息 > 2017年 > 第八期

市城管局召开文明城市创建城乡环境“六整治”专题部署会

发布人: 来源: 发表时间:2017-9-12 浏览次数:1 字号:

8月2日,市城管局召开文明城市创建城乡环境“六整治”专题部署会,号召全市城管系统进一步深化城乡环境“六整治”工作,攻坚冲刺,力争以优异成绩夺取文明城市“四连冠”。市城管局领导班子、副科级以上干部、下属单位正副职干部,各镇(街、园区)城管分局局长、分管公用事业服务工作副局长(或公用事业服务中心主任)、分管执法工作副局长共约240人参会。

唐耀文局长传达了7月25日吕业升书记主持召开的全市精神文明建设工作会议相关精神,并对“创文”迎检工作提出了具体要求:一是认清形势,切实增强迎检的责任感和紧迫感。各分局要认真抓好迎检每一项指标和得分点,扎实做好全覆盖的迎检准备。二是根据问题导向,抓好各项迎检工作的整改落实。各分局要重点加强环境动态保洁管理、市容市貌执法管理、园林绿化管养及完善环卫市政基础设施等。三是抓紧时间,对迎检筹备工作进行再完善。各分局要精心组织、周密部署,增强文明创建工作的针对性和有效性。强化督查整改。市局各督导组近期要加大督查频率,各分局要迅速落实各项整改措施。二要定点定向攻坚。各分局要对照操作手册和相关考察点的测评要求内容清单,及时补缺补漏。三要突出迎检重点和针对性。四个街道、松山湖是迎检主战场,要高度重视,集中人力物力投放到迎检工作中,其他镇街也要做好全覆盖的迎检准备。四要做到迎检最优安排。各分局要认真研究制定周密的迎检方案,主要领导要深入一线巡查督导,落实专人负责,建立迎检应急工作机制,确保发现问题及时掌握、快速响应、迅速解决。五要着重抓好薄弱环节。各分局要针对市文明办通报和我局实地巡查中发现的问题,对重点区域进行地毯式普查,对突出问题进行重点整治。

(宣教信息科)