您现在的位置:首页 > 城管动态 > 城管信息 > 2017年 > 第八期

市城管局召开2017年上半年局机关安全生产专题督导会议

发布人: 来源: 发表时间:2017-9-12 浏览次数:1 字号:

7月13日,市城管局副局长麦柱强主持召开2017年上半年局机关安全生产专题督导会议,综合执法支队、各业务科室、下属单位相关负责人参加了此次会议。会议传达市政府2017年第三季度防范重特大生产安全事故工作会议的会议精神,听取了综合执法支队、各业务科室、下属单位关于2017年上半年安全生产工作的情况汇报,并部署开展城管领域安全生产大检查、加强风险点危险源管控、加强城管领域职业健康监管、加强道路交通安全隐患整治等四项工作。

会议要求,一要扭转只建立部门安全生产工作领导小组或安全监管责任只落实到科室或部门的现状,按照“一岗双责”的要求,在科室或部门内部细化安全监管责任,形成安全管理责任分工清单,让安全监管责任落实到岗位、落实到人,并依法开展监管;二要让行业企业唱主角,通过检查企业是否建立健全安全生产岗位责任制、是否建立安全监测台账、是否保证安全生产投入、是否开展安全教育培训、是否组织应急演练等履行安全生产责任制情况,运用新《安全生产法》赋予的限期整改、罚款、停产、关闭、扣押等各类执法手段,督促企业自觉、主动地消除隐患;三要做好职责分工、会议或文件精神传达、任务布置、监督检查等安全管理工作台账。

(局办公室)