您现在的位置:首页 > 城管动态 > 城管信息 > 2017年 > 第八期

《东莞市燃气管理办法》宣贯会顺利召开

发布人: 来源: 发表时间:2017-9-12 浏览次数:1 字号:

为宣传和贯彻落实《东莞市燃气管理办法》(下称《办法》),促进我市燃气行业健康安全发展,7月27日,市城管局召开《办法》宣贯会。市城管局副局长郭显领,综合执法支队、立法办、宣教信息科有关负责人,燃气科全体工作人员,各镇(街、园区)城管分局分管燃气工作负责人、燃气股长(组长),市燃气行业协会有关负责人及各燃气经营企业负责人共160多人参加会议。

《办法》将于2017年8月1日正式实施,是我市城市管理领域通过审议的第一部政府规章,对燃气规划与建设、燃气经营、设施保护、燃气使用、器具管理、应急抢救、法律责任等作出规定。会上,中山大学博士邱新、市城管局立法办负责人对《办法》进行了详细解读;市燃气行业专家严和林对燃气事故的报告、调查及处置等进行了详细讲解;燃气科有关工作人员就燃气事故的处置及“黑气”查扣的处理流程等问题与参会人员进行了交流。

郭显领副局长作了讲话,并对下阶段燃气管理工作提出了三点意见。一是大力做好《办法》的宣贯工作。各单位企业要充分认识其重要意义,把贯彻落实《办法》摆上重要位置。二是深入开展燃气安全大检查。各单位企业要深刻汲取安全事故教训,主动开展燃气安全大检查,有效防范和遏制燃气事故发生。三是深入推进打击“黑气”专项整治。各分局要继续深入推进打击“黑气”专项整治,完善打击“黑气”长效机制,切实加大对瓶装液化石油气非法存储、非法经营等违法行为的查处力度。

(燃气科)